Einzelnen Beitrag anzeigen
  #127  
Alt 26.10.2010, 11:17
Benutzerbild von hati hati
hati hati hati hati ist offline
AUWI - Supersurfer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Wirsig-Eintopf mit bayerischen Spätzle.

Zutaten für 4 Personen :
400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett,
1 Bund Möhren,
1 kleiner Kopf (ca. 600 g ) Wirsing-Kohl.
1 mittelgroße Zwiebel.
2 EL Öl,Salz,Pfeffer.
1 L Gemüsebrühe
400 g Eierspätzle,125 g Creme fraiche,4 EL Röstzwiebel.
Zubereitug :
Kasseler waschen und in Würfel schneiden.
Möhren schälen,waschen,schräg in Scheiben schneiden.
Wirsing putzen,vierteln,Strunk entfernen.
Kohlviertel waschen,in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen,fein würfeln.Öl in Topf erhitzen,Zwiebel
darin glasig dünsten.Kasseler zufügen und 2-3 Min.anbraten.
Möhren und Wirsing kurz mitbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Brühe ablöschen und 10-15 Min.köcheln lassen.
Spätzle zufügen und 2 Min.ziehen lassen.
Creme fraiche glatt rühren und als Klecks auf die Suppe geben.
Mit Röstzwiebeln besteuen.
Mit Zitat antworten