Für 4 Personen:
1 kg HESSE oder Bug vom Rind
50 g Schmalz,Salz,Pfeffer
1 Kg Zwiebeln,2 Lorbeerblätter,2 Nelken
2 Pimentkörner,Pfefferkörner,schwarz
2 EL Kapern EL Zitronensaft
etwas abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 EL Semmelbrösel
Das Fleisch würfeln und von allen Seiten in Schmalz
kräftig anbraten,salzen,pfeffern und aus dem Topf nehmen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in den Topf geben.
Im Bratenfett so lange braten,bis die Zwiebel glasig sind.
Das Fleisch,die Lorbeerblätter,Nelken,Piment und
Pfefferkörner zu den Zwiebeln geben und mit ungefähr
1 Liter Wasser oder Brühe soweit auffüllen,bis alles
leicht bedeckt ist.
Zum Kochen bringen,auf milder Hitze etwa eineinhalb Stunden garen.
Kapern,Zitronensaft und Schale sowie Semmelbrösel unterrühren
und wieder aufkochen lassen.
Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.
Pfefferpotthast wird mit Gewürzgurken und Rote Beete gegessen.
Kulle
