Limettencreme
6 Bl weiße Gelantine
4 große Eier
125 g Zucker
8 EL Limettensaft
100 g Sahne
1 Dose Aprikosen
1 St abgeriebene Limettenschale
Zubereitung: Gelantine in kaltem Wasser einweichen, Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 4 Eßl. heißes Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Limettenschale und -Saft unter die Eigelbmasse rühren. Gelantine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Inzwischen Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Kleine Förmchen kalt ausspülen und die Masse hineinfüllen, mindestens 3 Std., besser über Nacht, kühl stellen.
In der Zwischenzeit Aprikosen abtropfen lassen und fein pürieren. Limettencreme aus den Förmchen stürzen und mit der Aprikosensoße anrichten.
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Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
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