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Alt 07.11.2008, 09:58
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Micha Micha ist offline
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Gamsbraten in Wacholderrahm


1 kg Gamsbraten
11 Karotten
2 Zwiebeln
2 EL Wacholderbeeren
1 EL Pfefferkörner
1 Nelke
2 Lorbeerblätter
1 1/4 dl Essig
1 1/4 dl Rotwein
250 g Pilze
1 Becher Crème fraîche
1 TL Zucker
Bratfett
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle


Die Zwiebeln und die Karotte schälen und in Stücke schneiden. Die Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einem Mörser zerstossen. Den Essig und den Rotwein in eine Schüssel giessen, das Gemüse, die Lorbeerblätter, die Nelke, die Pfefferkörner und 1 EL Wacholderbeeren dazugeben, den Gamsbraten in die Beize legen, abdecken und ca. 2 Tage darin belassen. Das Fleisch ab und zu wenden.

Das Fleisch aus der Beize nehmen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Beize durch ein Sieb abgiessen und beiseite stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Bratfett in einem Schmortopf erhitzen und den Gamsbraten von allen Seiten darin anbraten. Mit der Hälfte der Beize ablöschen, den Braten ca. 60 Min. schmoren, immer wieder mit der noch vorhandenen Beize übergiessen.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die restlichen Wacholderbeeren in einem Mörser fein zerstossen oder mahlen.

Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Pilze, die Crème fraîche und die Wacholderbeeren in die Sauce einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Gamsbraten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen: Rosenkohl oder Brokkoli und Semmelknödel oder Spätzle.
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Die quantitative Kapazität der Solanoden ist reziprok proportional zur Qualität der Agronomen.
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