Tilapiafilet mit Zitronenbasilikum-Sauce und Datteltomaten an dreifarbigem Reis
Zutaten für 4 Personen
1 Tasse dreifarbiger Reis (Mischung aus Natur- Wild- und rotem Camargue-Reis)
2 kleine Tilapia-Filets (Buntbarsch)
1 kleine Zwiebel
1 EL Balsamico bianco
1 TL Salz
1 EL Öl
1 EL Mehl
100 ml Brühe
100 ml Sahne-Ersatz (fettreduziert)
1 TL Paprika edelsüß + Cayennepfeffer
1 EL kleingehacktes Zitronenbasilikum
100 g Datteltomaten
Den Reis in der doppelten Menge Wasser gar kochen (etwa 20 min).
Während dessen die Filets mit dem Balsamico bianco beträufeln und salzen. Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und in dem Öl anschwitzen. Die Fischfilets zufügen und kurz von beiden Seiten anbraten (je etwa 1 min). Filets aus der Pfanne nehmen.
Mit dem Mehl in der Pfanne eine Mehlschwitze anrühren, mit der Brühe ablöschen, kurz köcheln lassen. Den Sahne-Ersatz sowie die Gewürze (außer dem Zitronenbasilikum) zufügen.
Hitze verringern und die Fischfilets in die Pfanne geben, etwa 6 min garen lassen. Die Datteltomaten vierteln und zugeben. Das Zitronenbasilikum kurz vor Ende der Garzeit zufügen.
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Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
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