Einzelnen Beitrag anzeigen
  #6  
Alt 10.11.2008, 15:20
Benutzerbild von exgolfer
exgolfer exgolfer ist offline
Pantoffelheld
 
Registriert seit: 02.05.2008
Ort: Dormagen
Beiträge: 1.937
Standard

Italienische Bohnensuppe

Zutaten für 4 Personen

500 g grüne Bohnen
etwas Salz und Pfeffer
1 Dose weiße Bohnen (425 ml)
etwas Basilikum
1 Z Knoblauch
1 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 EL Tomatenmark
4 TL grünes Pesto
2 TL Pinienkerne

Grüne Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen weiße Bohnen auf Sieb geben, abspülen und abtropfen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Im heißen Olivenöl andünsten. Bohnen und Basilikum kurz mitdünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen, Brühe und Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je 1 TL Pesto anrichten. Pinienkerne rösten, darüberstreuen. Bohnensuppe mit Rest Basilikum garnieren.
__________________
Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
Mit Zitat antworten