Einzelnen Beitrag anzeigen
  #1978  
Alt 12.11.2008, 14:25
Benutzerbild von Micha
Micha Micha ist offline
V.I.P.
 
Registriert seit: 20.12.2006
Ort: Black Wood Forrest
Beiträge: 7.032
Standard

jetzt mal was ganz Exqisites für Feinschmecker................

Hahnhoden-Pörkölt

Zutaten:
500 g Hoden vom Hahn
5 Lorbeerblätter
2 Zwiebel
3+2+1 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote (gelb oder hellgrün, nicht scharf)
1 – 2 EL Paprikapulver
200 ml Rose` Wein
Öl
Salz
gem. schwarzes Pfeffer

als Beilage: Spätze
Wasser mit Salz. Pfeffer, 3 Knoblauchzehen und Lorbeerblätter aufkochen, die Hoden damit überbrühen, bedecken.
Pörköltsaft kochen: In einem Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel andünsten, Paprikapulver, Salz, 2 kleingeschnittene Knoblauchzehen zufügen, mit dem Wein ablöschen. Die Paprikaschote in Würfel schneiden, und ins Saft geben.
Die Hoden abtropfen lassen, längst halbieren und zusammen mit dem restlichen feingeschnittenen Knoblauchzehe ins Pörköltsaft geben, fertig kochen.
Die Spätze - wie gewohnt – zubereiten.
Vor dem servieren die Spätzel und Pörkölt mischen.
__________________
Die quantitative Kapazität der Solanoden ist reziprok proportional zur Qualität der Agronomen.
Mit Zitat antworten