Einzelnen Beitrag anzeigen
  #1  
Alt 13.11.2008, 09:42
Benutzerbild von exgolfer
exgolfer exgolfer ist offline
Pantoffelheld
 
Registriert seit: 02.05.2008
Ort: Dormagen
Beiträge: 1.937
Standard

Norwegische Weihnachtsringe

Zutaten für 10 Personen

3 St Eier hartgekocht
1 St Eigelb roh
150 g Puderzucker
250 g Butter
1/2 St Vanilleschote (das Mark)
350 g Mehl
1 St Eigelb zum Bestreichen
50 g Hagelzucker

Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelbe durch ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb und den Puderzucker hinzufügen, gut miteinander verrühren. Nach und nach die weiche Butter unterrühren. Vanilleschote zufügen. Mehl hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Walnussgroße Teigstückchen zu 12 cm langen Röllchen formen. Aus diesen Ringe formen. Ringe mit dem Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen. Danach sofort vom Blech lösen und auf einem Drahtgestell auskühlen lassen.
__________________
Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
Mit Zitat antworten