Einzelnen Beitrag anzeigen
  #1990  
Alt 19.11.2008, 11:04
Benutzerbild von Micha
Micha Micha ist offline
V.I.P.
 
Registriert seit: 20.12.2006
Ort: Black Wood Forrest
Beiträge: 7.032
Standard

Preßsack

für 4 Personen:
500 ml Wasser
1 TL Salz
1 St Zwiebel
2 EL Essig
4 St Pfefferkörner
250 g Fleisch vom Schweinekopf
500 g mageres Schweinefleisch
1 Pk Gelatine gemahlen
etwas Essig

Das Wasser mit dem Salz, der in Viertel geschnittenen Zwiebel, dem Essig und den Pfefferkörnern bei starker Hitze zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in etwa 1 1/4 Stunden gar kochen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und es erkaltet in kleine Stücke schneiden. Die Gelatine mit den 3 Eßl. Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehenlassen.
Die Fleischbrühe durch ein Sieb gießen, sie mit Wasser auf 1/2 l ergänzen, mit Essig und Salz abschmecken und fast bis zum Kochen bringen. Die gequollene Gelatine an die heiße Fleischbrühe geben und so lange rühren, bis alles gelöst ist. Das zerschnittene Fleisch hinzugeben.
Fleisch und Brühe in eine Schüssel oder portionsweise in Tassen füllen.
Den Preßsack erkalten lassen.
Anschließend mit sauren Gurken und frischem Brot servieren.
__________________
Die quantitative Kapazität der Solanoden ist reziprok proportional zur Qualität der Agronomen.
Mit Zitat antworten