Nusseis
100 g Nüsse (je nach Geschmack Hasel- oder Walnüsse)
100 g Zucker
4 bittere Mandeln
1 gehäufter EL Stärkemehl
3/8 l Milch
2 Eigelb
Zubereitung des Nusseis Rezept:
Geben Sie die Nüsse in ein Metallsieb und halten sie über einen Topf der auf kleiner Flamme köchelt. Warten Sie bis die Häutchen abfallen.
Die Mandeln legen Sie kurz in heißes Wasser und ziehen dann die Haut ab.
Dann reiben Sie Nüsse und Mandeln. Geben Sie etwas von der Milch zum Stärkemehl und verrühren es gut. Die restliche Milch aufkochen lassen, dann das Stärkemehl und die Nüsse hineinrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
Lassen Sie diese Mischung nun ca. 20 min. abkühlen. Dann schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker schaumig und gießen langsam die Milchmischung dazu. Gießen Sie die Masse nun in eine Gefrierform und lassen sie einige Stunden im Gefrierfach. (Ab und zu umrühren!)
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Die quantitative Kapazität der Solanoden ist reziprok proportional zur Qualität der Agronomen.
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