Wenn du weiter so tolle Rezepte einfügst, wird die Seite noch von einer Tierschutzorganisation geblockt!
Eisbergsalat in Tomatenvinnaigrette
Zutaten für 4 Personen
1 Stück Eisbergsalat, klein
2 Stück Tomaten
150 Gramm Rucola
8 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Rotweinessig
3 Esslöffel Rotwein
1 Esslöffel Senf
Salz, weißen Pfeffer a. d. Mühle
1 Prise Zucker,
Tomaten oben kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut lässt sich nun mühelos abziehen
Salat waschen, gut abtrocknen und etwas klein schneiden.
Aus allen Zutaten eine Marinade mischen, das Olivenöl zuletzt unterrühren. Das geht wunderbar in einem Schüttelbecher oder einem fest verschließbarem Konservenglas.
Die abgezogenen Tomaten halbieren und das Innere entfernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden unter die fertige Marinade mischen, den geschnittenen Salat unterheben, fertig.