Erbsensuppe
600 g Grüne getrocknete Erbsen
2 St Möhren
2 Stg Lauch
1/4 St Sellerieknolle
etwas Speck
400 g Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 TL Majoran
1/2 TL Liebstöckel
2 EL Scharfer Senf
4 St Geräucherte Mettwürstchen
1 l Suppenfond
Die getrockneten Erbsen in drei Liter Wasser 24 Stunden mit geräucherten Speckstücken einweichen. Mit dem Einweichwasser aufsetzen und etwa zwei Stunden köcheln lassen.
Das Gemüse kleinschneiden. Zwiebeln und Kartoffeln würfeln. Alles in der Bouillon garen. Den Speck würfeln und knusprig anbraten. Die frischen Kräuter fein hacken, die Frühlingszwiebeln und die Mettwürstchen fein schneiden. Alles zusammen mit dem Senf noch einmal aufkochen lassen. Mit etwas Salz abschmecken.
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Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
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