| 
				 Hoppel Poppel(Altberliner Gericht) 
 600g kartoffeln1 zwiebel
 30g schweineschmalz
 80g bacon
 200g schweinebraten und soße
 pfeffer, salz
 majoran
 gemahlenden kümmel
 3 gewürzgurken
 3 eier
 3esslöffel sahne
 mußkatnus
 1 esslöffel schnittlauch
 1 tomate
 
 
 
 festkochende kartoffeln als pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. zwiebel schälen und in feine würfel schneiden. in einer pfanne ca. 10 g schweineschmalz zerlaufen lassen und die ziebel darin andünsten. bacon in kleine würfel schneiden und mitbraten. zwiebelmischung aus der pfanne nehmen und beiseite stellen.restliches schweineschmalz in der pfanne erhitzen die kartoffeln in würfel schneiden und goldbraun braten. reste vom schweinebraten in würfel schneiden und druntermischen. zwiebelmischung ebendfals mit unterheben.
 mit pfeffer,salz, majoran und dem kümmel würzen. gewürzgurken kleinschneiden und druntermischen. eier und sahne verquirlen und mit salz, pfeffer, und mußkatnus abschmecken. schnittlauch in feine röllchen schneiden und unter die eier heben. die eiermasse über die bratkartoffeln giesen und gelegentlich stocken lassen. wer es mag kann auch noch etwsa bratensose zugeben.
 zumschluss alles mit tomatenpalten dekorieren
 
 
 
 wünsche euch viel spass beim nachkochen
 gruß Dark Angel
 
				__________________ 
				der größte Genuss besteht in der Zufriedenheit mit sich selbst      |