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		| Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch .... |  
 
 
	
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				08.12.2008, 17:16
			
			
			
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			|  | Mensch |  | 
					Registriert seit: 20.11.2006 Ort: Kiel 
						Beiträge: 15.345
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				 Weihnachtsplätzchen? 
 Wer hat gute Rezepte? |  
	
		
	
		
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				08.12.2008, 19:06
			
			
			
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			| Pharao |  | 
					Registriert seit: 30.11.2006 
						Beiträge: 1.482
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				"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."    |  
	
		
	
		
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				08.12.2008, 19:26
			
			
			
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			|  | Aufreißertyp |  | 
					Registriert seit: 06.01.2008 Ort: Elfenland 
						Beiträge: 1.117
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				 Weihnachtsplätzchen 
 Zitronen-Mürbeteigblüten
Zutaten für ca. 30 Stück:
125g Zucker 
250g weiche Butter 
350g Mehl 
    1    Eigelb 
    1 Pck. Vanillezucker 
           abgeriebene Schale 1 Zitrone 
4-5 ELZitronensaft 
           rote und gelbe Lebensmittelfarbe 
250g Puderzucker
Zubereitung: 
Alle Zutaten außer den Puderzucker und die Lebensmittel zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. 
Teig ca. 4mm dick ausrollen. Blüten in unterschiedlichen Größen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 10- 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. 
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Eine Halfte mit roter Lebensmittelfarbe die andere mit der gelben Lebensmittelfarbe vermischen, in Gefrierbeutel füllen, jeweils eine Spitze abschneiden und die Kekse damit verzieren.
 
Ich kann nur sagen ,die sind sehr lecker!!!  
				__________________    Erzähle mir und ich vergesse. Zeige mir und ich erinnere. Laß es mich tun und ich verstehe.
www.mandy-wanjek.de.vu |  
	
		
	
		
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				08.12.2008, 19:37
			
			
			
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			|  | Aufreißertyp |  | 
					Registriert seit: 06.01.2008 Ort: Elfenland 
						Beiträge: 1.117
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				 noch ein Plätzchenrezept 
 Butterhupferl
Zutaten:
280g weiche Butter 
350g Mehl 
  80g Puderzucker 
     2 Pck. Vanillezucker 
     1 Pck. Vanille- Puddingpulver 
     1 TL Backpulver 
  1/2 Fläschchen Buttervanille- Aroma
Zubereitung: 
Alle Zutaten miteinander verkneten. Dann ca. 30 Minuten kalt stellen. Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel eindrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 15- 20 Minuten backen. Wer mag kann die Hupferl (wenn sie noch warm sind) mit Puderzucker bestreuen.
 
Guten Apetit!!!  
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				08.12.2008, 22:33
			
			
			
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			| Freak |  | 
					Registriert seit: 09.06.2007 
						Beiträge: 2.947
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 Lebkuchen geschüttelt 
 350 g Mehl
 300g Zucker
 150 g gehackte kandierte Früchte ( wer es nicht mag, einfach weg lassen)
 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
 3 TL Lebkuchengewürz
 1 TL Nelkenpulver
 1 EL Vanillezucker
 1 Pkg. Backpulver
 250 ml Milch
 150 g flüssige Butter
 2 EL Honig
 4 Eier
 
 Erst die trockenen Zutaten in die B11 Rührschüssel geben, Deckel drauf und gut schütteln. Die flüssigen Zutaten in den D11 Mix - Max geben und auch kräftig schütteln. Danach die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zusammen gut schütteln. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180°C Umluft oder 200°C Ober-Unterhitze 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
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				08.12.2008, 22:34
			
			
			
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			| Freak |  | 
					Registriert seit: 09.06.2007 
						Beiträge: 2.947
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 Lebkuchentorte
 200 g Zartbitterschokolade
 200 g Butter
 250 g Zucker
 6 Eier
 150 g gem. Haselnüsse
 3 Tl Lebkuchengewürz
 100 g Mehl
 1 Tl Backpulver
 150 g Joghurt
 200 g Frischkäse
 1 Pckg. Vanillezucker
 abgeriebene Schale 1 Orange
 1 Tl Zitronensaft
 4 Blatt Gelatine
 300 ml Sahne
 1 Pckg. Sahnesteif
 300 ml Sahne
 1 Pckg. Sahnesteif
 2 El Zucker
 1 Msp. Lebkuchengewürz
 1 El Kakaopulver
 Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter oder Margarine mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eier trennen. Erst Eigelb, dann flüssige Schokolade dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Eiweiß und Mehlmischung zum Teig geben und unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Backen: E-Herd 175°C/HL-Herd 155°C, 50-60 Minuten. Nach dem Abkühlen Kuchen quer in 3 Böden schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Joghurt, Frischkäse, Vanillezucker, Orangenschale und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring oder die Springform um den ersten Tortenboden legen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den mittleren Boden darauf legen, den Rest der Creme verstreichen und 3. Boden darauf legen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Für die Verzierung Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und mit dem Lebkuchengewürz abschmecken. Torte rundherum damit bestreichen. Aus Pappe eine Sternschablone ausschneiden, über die Torte halten und mit Kakao bestäuben. Tipp: Geschmolzene dunkle Kuvertüre in einen Plastikbeutel füllen, Spitze abschneiden und damit Sterne auf Alufolie zeichnen. Nach dem Festwerden Rand der Torte mit den Sternen verzieren.
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				08.12.2008, 22:35
			
			
			
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			| Freak |  | 
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 Weihnachts – Muffin
 150 g Butter, 100 g Marzipan, 120 g Puderzucker, 1 TL Vanillezucker, 3 Eier
 180 g Mehl, 2 ½ TL Backpulver, ½ TL Natron, Salz, ¼ TL Zimtpulver
 200 g gem. Mandeln, 50 g Kokosraspeln, 100 ml Sahne
 
 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Marzipan gut verrühren. Puderzucker und Vanillezucker nach und nach zugeben. Eier hinzugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimtpulver, Mandeln und Kokosraspeln vermischen. Zum Eiergemisch hinzugeben und unterheben. Zum Schluss die Sahne hinzugeben und ca. 25 min backen.
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				08.12.2008, 22:35
			
			
			
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			| Freak |  | 
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 Weihnachtskuchen
 200 g Butter, 200 g Schokolade, 200 g brauner Zucker, 4 El Rum, 6 Eier, 200 g Mehl, 2 Tl Lebkuchengewürz, 2 Tl Backpulver, 2 El Puderzucker
 
 Butter in Stücke schneiden und Schokolade in Stücke brechen, zusammen in eine Mikrowellenkasserolle geben und 4 min bei 600 Watt schmelzen, zwischendurch umrühren. Zucker dazugeben und nochmals umrühren. Rum und Eier dazugeben und umrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und gesiebt dazugeben. Das Lebkuchengewürz ebenfalls dazugeben. Ultra ausfetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Offen bei 600 Watt ca. 10 min backen.
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				08.12.2008, 22:36
			
			
			
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			| Freak |  | 
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 Weihnachtstorte
 
 250 g Blockschokolade
 6 Eier
 250 g Margarine
 250 g Diamant Feinster Zucker
 50 g gemahlene Mandeln
 250 g Mehl
 1/2 Pck. Backpulver
 1 Prise Salz
 Fett für die Form
 200 ml Weinbrand
 225 g Aprikosenkonfitüre
 250 g Zartbitter-Kuvertüre
 100 g Marzipan-Rohmasse
 25 g Diamant Puderzucker
 
 Blockschokolade fein hacken oder reiben. Eier trennen. Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach Schokolade, Mandeln und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben. Backen: E-Herd 180 °C/HL-Herd 160 °C; ca. 70 Minuten, auf der unteren Schiene im Backofen Die Torte aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Beide Hälften gleichmäßig mit Weinbrand tränken. Aprikosenkonfitüre erhitzen und auf die untere Hälfte streichen. Torte wieder zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Torte damit überziehen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Weihnachtliche Motive ausstechen und Torte damit verzieren.
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				08.12.2008, 22:37
			
			
			
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			| Freak |  | 
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 Schüttelstollen
 250 ml Milch , 250 g Butterschmalz , 500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker , 100 g Zitronat oder Orangeat , 100 g Zucker , 100 g Mandelsplitter , 150 g Rosinen ,Saft v. 1 Zitrone ,1 Pr. Salz
 
 Milch ca. 3 Min. bei 600W in der MW-Kanne erwärmen, Butterschmalz zum auflösen dazugeben, alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, zum Schluss die Milch mit dem Butterschmalz dazu, Schüssel verschließen und alles durchschütteln. Im gut gefetteten 3,0 l Ultraplus bei 180 °C, 45 Min backen je nach Geschmack kann noch Schokolade dazugegeben bzw. Rosinen etc. weggelassen werden. Erst richtig abkühlen lassen bevor man den Stollen stürzt. Am besten ist es wenn er erst 24 Std. steht. Ansonsten kann es passieren, dass er zerbricht.
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