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Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch ....

 
 
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  #6  
Alt 08.12.2008, 21:34
susafisch susafisch ist offline
Freak
 
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
Standard

Lebkuchentorte

200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
150 g gem. Haselnüsse
3 Tl Lebkuchengewürz
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
150 g Joghurt
200 g Frischkäse
1 Pckg. Vanillezucker
abgeriebene Schale 1 Orange
1 Tl Zitronensaft
4 Blatt Gelatine
300 ml Sahne
1 Pckg. Sahnesteif
300 ml Sahne
1 Pckg. Sahnesteif
2 El Zucker
1 Msp. Lebkuchengewürz
1 El Kakaopulver
Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter oder Margarine mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eier trennen. Erst Eigelb, dann flüssige Schokolade dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Eiweiß und Mehlmischung zum Teig geben und unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Backen: E-Herd 175°C/HL-Herd 155°C, 50-60 Minuten. Nach dem Abkühlen Kuchen quer in 3 Böden schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Joghurt, Frischkäse, Vanillezucker, Orangenschale und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring oder die Springform um den ersten Tortenboden legen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den mittleren Boden darauf legen, den Rest der Creme verstreichen und 3. Boden darauf legen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Für die Verzierung Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und mit dem Lebkuchengewürz abschmecken. Torte rundherum damit bestreichen. Aus Pappe eine Sternschablone ausschneiden, über die Torte halten und mit Kakao bestäuben. Tipp: Geschmolzene dunkle Kuvertüre in einen Plastikbeutel füllen, Spitze abschneiden und damit Sterne auf Alufolie zeichnen. Nach dem Festwerden Rand der Torte mit den Sternen verzieren.
__________________
Die Menschen könnten sich viel Neid ersparen, wenn sie wüßten wie es den anderen wirklich geht
http://mgc-porz.jimdo.com/
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