SOMMERLICHE ERDBEER-MELONEN-KONFITÜRE 
 
etwa 7 Gläser je 200 ml 
 
Zutaten: 
800 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen) 
200 g Honigmelone (vorbereitet gewogen) 
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure 
350 g Zucker 
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Super 
 
1. Vorbereiten:  Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 800 g 
abwiegen. Honigmelone in Spalten schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch 
in kleine Stücke schneiden und 200 g abwiegen. 
 
2. Zubereiten: Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Zucker 
mit Gelfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter 
Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 
mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen und sofort 
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) 
verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. 
		
	
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	
		
		
	
	
	 |