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Alt 10.11.2008, 11:06
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exgolfer exgolfer ist offline
Pantoffelheld
 
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Eskariolsalat mit Rosenkohl und Mandarinen

Zutaten für 2 Personen

400 g Rosenkohl
1 EL Mandelstifte
1 EL Walnussöl
50 ml Gemüsebrühe
1 Prise Muskatnuss, gerieben
etwas Salz, weißer Pfeffer
etwas Eskariosalat
2 St unbehandelte Limetten
2 St Mandarinen
100 g fettarmer Joghurt

Rosenkohl putzen, große Köpfe halbieren. Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, den Rosenkohl darin kurz anbraten. Gemüsebrühe und Mukatnuss zugeben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten.
Ekariosalat putzen, waschen und klein zupfen. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Unbehandelte Limetten abspülen und etwas Schale abreiben. Saft mit einer Zitruspresse auspressen. 2 Esslöffel Limettensaft über den Rosenkohl träufeln.
Restlichen Saft mit Joghurt, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und abschmecken. Rosenkohl etwas abkühlen lassen. Mit klein gezupftem Eskariosalat, Mandelstiften, Mandarinenscheiben und Dressing anrichten.
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Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
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