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 Weihnachtstorte
 
 250 g Blockschokolade
 6 Eier
 250 g Margarine
 250 g Diamant Feinster Zucker
 50 g gemahlene Mandeln
 250 g Mehl
 1/2 Pck. Backpulver
 1 Prise Salz
 Fett für die Form
 200 ml Weinbrand
 225 g Aprikosenkonfitüre
 250 g Zartbitter-Kuvertüre
 100 g Marzipan-Rohmasse
 25 g Diamant Puderzucker
 
 Blockschokolade fein hacken oder reiben. Eier trennen. Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach Schokolade, Mandeln und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben. Backen: E-Herd 180 °C/HL-Herd 160 °C; ca. 70 Minuten, auf der unteren Schiene im Backofen Die Torte aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Beide Hälften gleichmäßig mit Weinbrand tränken. Aprikosenkonfitüre erhitzen und auf die untere Hälfte streichen. Torte wieder zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Torte damit überziehen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Weihnachtliche Motive ausstechen und Torte damit verzieren.
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