Weihnachtstorte 
 
 
250 g Blockschokolade 
6 Eier 
250 g Margarine 
250 g Diamant Feinster Zucker 
50 g gemahlene Mandeln 
250 g Mehl 
1/2 Pck. Backpulver 
1 Prise Salz 
Fett für die Form 
200 ml Weinbrand 
225 g Aprikosenkonfitüre 
250 g Zartbitter-Kuvertüre 
100 g Marzipan-Rohmasse 
25 g Diamant Puderzucker 
 
Blockschokolade fein hacken oder reiben. Eier trennen. Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach Schokolade, Mandeln und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben. Backen: E-Herd 180 °C/HL-Herd 160 °C; ca. 70 Minuten, auf der unteren Schiene im Backofen Die Torte aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Beide Hälften gleichmäßig mit Weinbrand tränken. Aprikosenkonfitüre erhitzen und auf die untere Hälfte streichen. Torte wieder zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Torte damit überziehen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Weihnachtliche Motive ausstechen und Torte damit verzieren. 
		
	
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	
		
		
	
	
	 |