 |


 |
Forum
|
 |
|
|

Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch .... |
 |

05.03.2009, 20:42
|
Freak
|
|
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
|
|
Ananasquarktorte
1 Obstboden
500g Quark
150g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Becher Sahne
9 Blatt oder 11/2 gemahlene Gelatine
Saft einer ½ Zitrone
70 ml Ananassaft
1 Dose Ananasscheiben
1 Dose Annanasstücke
1 Dose Mandarinen
Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine auflösen und mit dem Ananassaft abkühlen. Sahne steif schlagen. Die Quarkmasse und die Ananasstücke unter die Sahne heben und das ganze mit der Gelatine verrühren. Schüssel mit Öl einschmieren. Jetzt mit den Ananasscheiben auslegen. Nun die Creme einfüllen. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und min. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Jetzt kann man den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen.
|

05.03.2009, 20:43
|
Freak
|
|
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
|
|
Anislikör
20 g Sternanis
20 g Anissamen
15 g Fenchel
10 g Korianderkörner
½ Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone
150 g brauner Kandis
1 Flasche Korn
Die Gewürze zerstoßen und die Zitrone dünn abschälen. Mit dem Kandis in einen Behälter füllen und mit Korn übergießen. 4 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen. Danach filtern und den Likör noch einmal eine Zeit lang ruhen lassen.
|

05.03.2009, 20:43
|
Freak
|
|
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
|
|
Apfel – Brandteig – Auflauf
1,5 kg Äpfel
30 g Rosinen
Zucker und Zimt nach Geschmack
¼ l Milch
100 g Butter
180 g Mehl
3 – 4 Eier
Äpfel schälen und entkernen, grob raspeln. Alles mischen und in den Ultra geben. Milch und Butter erhitzen. Beides vermischen. Mehl dazu geben und solange rühren bis es ein Klumpen wird und sich vom Boden löst. Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schlagen und zu dem abgekühlten Brandteig dazu mixen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterheben, alles auf das Apfel – Rosinengemisch geben und im vorgeheizten Backofen schieben. Mit Deckel bei 200 Grad 45 min backen. Im ausgeschalteten Ofen noch 10 min ruhen lassen. Mit Vanille Eis servieren.
|

05.03.2009, 20:43
|
Freak
|
|
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
|
|
Apfel – Haselnuss – Muffin
1 kg Apfel
240 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 TL Zimtpulver
80 g gem. Nüsse
1 Ei
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
80 ml Öl
280 g Buttermilch
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Hasselnüsse mischen. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel und die Mehlmischung rühren. Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Das Mehlgemisch hinzugeben und vermengen. Die Muffins im Backofen ca. 25 min backen.
|

05.03.2009, 20:43
|
Freak
|
|
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
|
|
Apfel – Kiwi – Muffin
1 Apfel
1 Kiwi
280 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 Eier
120 g Zucker
80 ml neutrales Öl
160 ml Apfel – Kiwi – Drink
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Apfel und Kiwi waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl und Apfel – Kiwi – Drink schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfel- und Kiwistückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 – 25 min backen.
|

05.03.2009, 20:44
|
Freak
|
|
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
|
|
Apfel – Mandel – Muffin Variante 1
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
300 g Mehl
½ Pckg. Backpulver
75 g gem. Mandeln
1 Pr. Salz
170 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
100 g Schlagsahne
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehlgemisch und Sahne dazugeben und unterrühren. Zuletzt die Äpfel unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 – 30 min backen.
|

06.03.2009, 06:22
|
Freak
|
|
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
|
|
Apfel – Muffin
1 Apfel
240 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Pr. Salz
90 g Zucker
50 ml neutrales Öl
1 Ei
125 ml Milch
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Apfel, waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Öl, Ei und Milch verquirlen. Mehlgemisch und Apfelstücke dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 – 25 min backen.
|
Themen-Optionen |
|
Ansicht |
Hybrid-Darstellung
|
Forumregeln
|
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
HTML-Code ist Aus.
|
|
|
|
|
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
|