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Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch .... |
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06.03.2009, 06:24
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
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Apfel – Rosinen – Muffin Variante 2
350 g Mehl
80 g gem. Haselnüsse
1 TL Backpulver
½ TL Natron
140 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
320 g Apfelmus
1 TL Zimt
2 Pr. Salz
140 ml Milch
100 g Rosinen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Apfelmus und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Rosinen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 – 30 min. backen.
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06.03.2009, 06:24
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Freak
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Apfel – Streusel – Kuchen
375 g Mehl
250 g Zucker
1 TL Vanillezucker
200 g Butter
4 Eier
1 TL Backpulver
1 Becher Schmand
1,5 kg Äpfel
100 ml Wasser
75 g Zucker
300 g Mehl
150 g Zucker
175 g Butter
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Schmand hinzugeben und einen Rührteig herstellen. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Im Quick – Chef grob zerkleinern und mit Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 15 min köcheln lassen. Teig auf dem Blech verteilen und die Apfelmasse darüber geben. Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel herstellen und darüber verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 35 – 40 min backen. ACHTUNG : Aus diesem Rezept kann man auch 2 Runde Kuchen backen.
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06.03.2009, 06:25
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Freak
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Apfel-Toast-Auflauf
5 Scheiben Toastbrot
500 ml Milch
2 Eier
100 g Zucker
100 g Rosinen
60 g gehackte Mandeln
500 g Äpfel
½ unbehandelte Zitrone
4 EL Butter
Fett für die Form
Butterflöckchen
Zitrone gut waschen und schälen. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Zucker und Eier verquirlen. Eine Auflaufform (Silikon Glatte Runde) einfetten. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Toastbrot ( getoastet) schmeckt besser
in eine Schüssel legen. Die Milch mit der Zitronenschale und der Butter aufkochen. Die Zitronenschale herausnehmen und handwarm abkühlen lassen. Zucker-Ei-Mischung langsam unter die Milch mischen. Alles über das Brot gießen und ca. 15 Min. ziehen lassen. In die Auflaufform eine Lage Brot, darauf Äpfel, dann wieder Brot einschichten. Butterflöckchen darüber geben. Mit Mandeln und Rosinen überstreuen. Im Ofen ca. 45 Min. backen.
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06.03.2009, 06:25
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Freak
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Beiträge: 2.947
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Apfel – Walnuss – Kuchen
3 große Äpfel (z.B. Red Delicious oder Cox Orange)
60 g weiche Butter
130 g Diamant Feinster Zucker
1 Tl Zimt
50 g halbierte Walnusskerne
3 Eier
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter auf einem runden Blech (26 cm Durchmesser mit halb hohem Rand) verstreichen. 80 g Zucker und den Zimt darüber streuen. Apfelscheiben nebeneinander darauf legen. Die Löcher in den Äpfeln und die Lücken dazwischen mit Walnusshälften füllen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und 3 El Wasser cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darüber sieben und unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf die Äpfel geben und verstreichen. Backen: E-Herd 180-190 °C/HL-Herd 160-170 °C; 30-40 Min. Den abgekühlten Kuchen auf eine Platte stürzen.
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06.03.2009, 06:25
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
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Apfel – Zimt – Muffin Variante 1
300 g Äpfel
3 kleine Ei(er)
davon das Eiweiß
3 kleine Ei(er)
davon das Eigelb
90 g Zucker braunen
2 Msp. Zimt
75 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
75 g Mehl
Äpfel schälen und grob raspeln. Eigelb mit Zucker und 3 EL heißen Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl mischen und mit dem Ei-Apfel-Gemisch vermengen. Eiweiß steif schlagen und unter das Apfelgemisch unterheben. In eine Muffinsform einfüllen. Bei 160 Grad 20 Minuten backen.
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06.03.2009, 06:26
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Freak
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Beiträge: 2.947
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Apfel – Zimt – Muffin Variante 2
250 g Äpfel
140 g Mehl
120 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 ½ TL Zimt
1 TL Vanillezucker
80g geh. Walnüsse
1 Ei
150 g Brauner Zucker
100 ml Öl
300 g Buttermilch
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke scheiden. Das Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt, Vanillezucker, geh. Nüsse und Apfelstückchen vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei, Zucker, Öl und die Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und unterheben. 20 – 25 min backen.
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06.03.2009, 06:26
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
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Apfel – Zwieback - Kuchen
125 g Zwieback
4 – 5 Äpfel
2 Pckg. Pudding Pulver Vanille
200 g Schmand
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
450 ml Milch
50 g Mandel Blättchen, Zimt
125 g Zwieback bröseln, 4 – 5 Äpfel im Quick – Chef etwas zerkleinern, würfeln. Äpfel und Zwieback im ausgefetteten Ultra Plus miteinander vermischen. 2 Pckg. Pudding Pulver Vanille, 200 g Schmand oder saure Sahne, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 450 ml Milch in einer Rührschüssel miteinander verrühren und mit dem Schneebesen kräftig verschlagen. Diese Masse über die Apfel- Zwieback – Mischung geben und mit 50 g Mandel – Blättchen, Zimt und Zucker bestreuen. 30 min bei 180 Grad im Backofen oder 20 – 25 min bei 600 Watt in der Mikrowelle.
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