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Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch .... |
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06.03.2009, 06:26
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
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Apfel – Zwieback - Kuchen
125 g Zwieback
4 – 5 Äpfel
2 Pckg. Pudding Pulver Vanille
200 g Schmand
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
450 ml Milch
50 g Mandel Blättchen, Zimt
125 g Zwieback bröseln, 4 – 5 Äpfel im Quick – Chef etwas zerkleinern, würfeln. Äpfel und Zwieback im ausgefetteten Ultra Plus miteinander vermischen. 2 Pckg. Pudding Pulver Vanille, 200 g Schmand oder saure Sahne, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 450 ml Milch in einer Rührschüssel miteinander verrühren und mit dem Schneebesen kräftig verschlagen. Diese Masse über die Apfel- Zwieback – Mischung geben und mit 50 g Mandel – Blättchen, Zimt und Zucker bestreuen. 30 min bei 180 Grad im Backofen oder 20 – 25 min bei 600 Watt in der Mikrowelle.
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06.03.2009, 06:26
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Freak
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Apfel – Mandel – Muffins
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
300 g Mehl
½ Pckg. Backpulver
75 g gem. Mandeln
1 Pr. Salz
170 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
100 g Schlagsahne
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehlgemisch und Sahne dazugeben und unterrühren. Zuletzt die Äpfel unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 – 30 min backen.
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06.03.2009, 06:27
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Freak
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Apfel Lauch Salat
1 kleine Stange Lauch
1 Granny Apfel
4 El Schmand
2 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und im Quick – Chef mit Schneideinsatz grob raspeln. Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker im Quick – Chef mit Rühreinsatz verrühren. Marinade abschmecken und mit dem Salat vermengen.
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06.03.2009, 06:27
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Freak
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Beiträge: 2.947
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Apfel – Muffin
1 mittelgroßer grüner Apfel
4 El Butter
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
1 Ei leicht verquirlt
250 ml Milch
Schalte den Backofen auf 210 ° C. Apfel schälen und vierteln; Kerngehäuse entfernen. Apfel und Butter in 5 mm große Würfel schneiden. Mehl in die Schüssel sieben. Zucker, Apfel und Butter dazugeben und gut verrühren. In der Mitte ein Lochdrücken. Ei und Milch mischen und auf einmal zu den trockenen Zutaten geben . Mit dem Holzlöffel umrühren, aber nicht zu kräftig. Teig in die Formen geben, so das die Vertiefungen zu zwei dritteln gefüllt sind. Muffins 15 min. backen, bis sie aufgegangen und braun sind. Auf einem Drahtgitter abkühlen lassen. Warm mit Butter servieren.
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06.03.2009, 06:27
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Freak
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Apfelauflauf in der Mikro
600g Äpfel
75g Butter
75g brauner Zucker
150g kernige Haferflocken
1 EL Zitronensaft
50g Zucker
3EL Mehl
50g Rosinen
1TL Zimt
100g Ricotta
1EL süße Sahne
1 Ei
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Für den Belag die Butter in der Mikrokanne zugedeckt zergehen lassen (1 Minute/600Watt). Den braunen Zucker und die Haferflocken hinzugeben und vermischen. Ohne Deckel 1 - 1,5 Minuten bei 600 Watt erhitzen bis die masse Blasen wirft. Die Apfelscheiben, Zitronensaft, 2EL Mehl, Zucker , Rosinen und Zimt mischen.
Zugedeckt bei 600Watt 5 - 6 Minuten in der Mikro dünsten, bis die Äpfel weich werden. Gegebenenfalls einmal umrühren. Die Apfelmischung in die glatte Runde füllen. Ricotta, süße Sahne, das Ei und das restliche Mehl im Mix Max anschütteln und über die Äpfel geben. Die Haferflockenmasse darüber zerbröseln. Alles offen in der Mikro bei 600 Watt 6-8 Minuten backen.
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06.03.2009, 06:28
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Freak
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Apfelkompott
500 g Äpfel
2 EL Brauner Zucker
100 ml Orangensaft
80 g Krokant
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zucker bestreuen und den Orangensaft dazugeben. Im Mikroplus geben und bei 600 Watt 25 min garen. Stehzeit 5 min. Mit Krokant bestreuen und servieren.
Apfelkompott
500 g Äpfel
100 g Rosinen
1 El Zucker
1 El Zucker
150 ml trockener Weißwein
100 ml Wasser
Äpfel schälen und vierteln. Die Viertel in schmale Spalten schneiden. In die 1,0 l Mikroplus Kasserolle geben. Rosinen, Zucker und Zimt zu den Äpfeln geben. Mit Weißwein und Wasser übergießen. In der Mikroplus Kanne mit Deckel 8 min bei 600 Watt garen.
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06.03.2009, 06:28
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Freak
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Apfelkuchen geschüttelt
250 g Mehl
250 g Zucker
125 g gem. Haselnüsse
2 TL Kakao
1 TL Zimt
1 EL Backpulver
1 EL Vanillezucker
4 Eier
200 ml Sahne
4 Äpfel mit Schälfix schälen, im Quick Chef zerkleinern. Äpfel mit 50 ml Rum tränken. Eier und Sahne im Mix Fix verquirlen, in die B11 geben. Trockene Zutaten und Äpfel zugeben, Schüssel fest verschließen, entlüften und schütteln. Den Teig in die Silikon Glatte Runde füllen und 16-18 Minuten bei 600 Watt backen.
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