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Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch .... |
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06.03.2009, 06:27
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
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Apfel – Muffin
1 mittelgroßer grüner Apfel
4 El Butter
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
1 Ei leicht verquirlt
250 ml Milch
Schalte den Backofen auf 210 ° C. Apfel schälen und vierteln; Kerngehäuse entfernen. Apfel und Butter in 5 mm große Würfel schneiden. Mehl in die Schüssel sieben. Zucker, Apfel und Butter dazugeben und gut verrühren. In der Mitte ein Lochdrücken. Ei und Milch mischen und auf einmal zu den trockenen Zutaten geben . Mit dem Holzlöffel umrühren, aber nicht zu kräftig. Teig in die Formen geben, so das die Vertiefungen zu zwei dritteln gefüllt sind. Muffins 15 min. backen, bis sie aufgegangen und braun sind. Auf einem Drahtgitter abkühlen lassen. Warm mit Butter servieren.
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06.03.2009, 06:27
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Freak
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Apfelauflauf in der Mikro
600g Äpfel
75g Butter
75g brauner Zucker
150g kernige Haferflocken
1 EL Zitronensaft
50g Zucker
3EL Mehl
50g Rosinen
1TL Zimt
100g Ricotta
1EL süße Sahne
1 Ei
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Für den Belag die Butter in der Mikrokanne zugedeckt zergehen lassen (1 Minute/600Watt). Den braunen Zucker und die Haferflocken hinzugeben und vermischen. Ohne Deckel 1 - 1,5 Minuten bei 600 Watt erhitzen bis die masse Blasen wirft. Die Apfelscheiben, Zitronensaft, 2EL Mehl, Zucker , Rosinen und Zimt mischen.
Zugedeckt bei 600Watt 5 - 6 Minuten in der Mikro dünsten, bis die Äpfel weich werden. Gegebenenfalls einmal umrühren. Die Apfelmischung in die glatte Runde füllen. Ricotta, süße Sahne, das Ei und das restliche Mehl im Mix Max anschütteln und über die Äpfel geben. Die Haferflockenmasse darüber zerbröseln. Alles offen in der Mikro bei 600 Watt 6-8 Minuten backen.
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06.03.2009, 06:28
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Freak
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Apfelkompott
500 g Äpfel
2 EL Brauner Zucker
100 ml Orangensaft
80 g Krokant
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zucker bestreuen und den Orangensaft dazugeben. Im Mikroplus geben und bei 600 Watt 25 min garen. Stehzeit 5 min. Mit Krokant bestreuen und servieren.
Apfelkompott
500 g Äpfel
100 g Rosinen
1 El Zucker
1 El Zucker
150 ml trockener Weißwein
100 ml Wasser
Äpfel schälen und vierteln. Die Viertel in schmale Spalten schneiden. In die 1,0 l Mikroplus Kasserolle geben. Rosinen, Zucker und Zimt zu den Äpfeln geben. Mit Weißwein und Wasser übergießen. In der Mikroplus Kanne mit Deckel 8 min bei 600 Watt garen.
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06.03.2009, 06:28
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Freak
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Apfelkuchen geschüttelt
250 g Mehl
250 g Zucker
125 g gem. Haselnüsse
2 TL Kakao
1 TL Zimt
1 EL Backpulver
1 EL Vanillezucker
4 Eier
200 ml Sahne
4 Äpfel mit Schälfix schälen, im Quick Chef zerkleinern. Äpfel mit 50 ml Rum tränken. Eier und Sahne im Mix Fix verquirlen, in die B11 geben. Trockene Zutaten und Äpfel zugeben, Schüssel fest verschließen, entlüften und schütteln. Den Teig in die Silikon Glatte Runde füllen und 16-18 Minuten bei 600 Watt backen.
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06.03.2009, 06:28
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Freak
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Apfelkuchen Großmutters Art
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 TL Vanillezucker
350 g Mehl
1 TL Backpulver
1 KG Äpfel
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter schaumig rühren. Zucker, Eier und Vanillezucker zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und verrühren. Apfelstücke hinzugeben und unterheben. Auf ein Backblech oder der Silikonbackform “Tortenwelle” geben und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 60 min backen.
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06.03.2009, 06:29
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Apfelkuchen mit Quark
Teig: 125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
Belag: 500 g Magerquark
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
150 g Butter oder Margarine
2 Eigelb
2 Eiweiß
100 g Speisestärke
1,250 kg mürbe Äpfel
Zum Bestreuen: 50 g Zucker
1 TL Zimt
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier aufgeschlagen und einzeln hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise hinzufügen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig darauf streichen und auf die mittlere Schiene schieben. 15 Minuten backen. Für den Belag Quark, Zucker, Vanillezucker, Fett und Eigelb in eine Schüssel geben. Alles schnell zu einer cremigen Masse verarbeiten. Das Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen, auf die Quarkmasse geben und darüber die Speisestärke. Alles mischen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalte schneiden. Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Temperatur auf 180° C reduzieren. Die Hälfte der Apfelspalten auf dem gebackenen Teig verteilen und die Quarkmasse darüber streichen. Mit den restlichen Äpfeln belegen. Wieder in den Backofen geben und 60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen.
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06.03.2009, 06:29
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Apfelkuchen mit Schmand
500 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
5 Eier
175 Mehl
1 gestr. TL Backpulver
5 EL Milch
125 g Schmand
50 g Zucker
2 EL Aprikosen Konfitüre
1 – 2 TL Puderzucker
Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in die glatte Runde geben und glatt streichen dabei am Rand etwas höher ziehen. Schmand, 2 Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Hälfte Schmand Guss auf den Teig gießen. Die Apfelringe darauf verteilen und den übrigen Schmand Guss darüber gießen. Im vorgeheiztem Backofen Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Äpfel damit bestreichen. Den Apfelkuchen am Rand mit Puderzucker bestäuben.
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06.03.2009, 06:29
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Apfelmus – Muffins – Variante 1
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
1 Pr. Nelkenpulver
1 ½ TL Zimt
2 Eier
80 g Butter
100 g Rohrzucker
125 ml Milch
250 g Apfelmus
1 TL Zitronensaft
2 EL Zucker
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz, Nelkenpulver und 1 TL Zimt hinzufügen und gut vermischen. In einer seperaten Schüssel die Eier verquirlen und mit Fett, Zucker, Milch, Apfelmus und dem Zitronensaft sorgfältig verrühren. Anschließend die Mehl – Gewürz Mischung mit einem Teigschaber vorsichtig unterrühren. Teig in die Form füllen. Restlichen Zimt mit Zucker vermengen und auf den Teig streuen. Muffins ca. 20 – 25 min. backen.
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