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Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch .... |
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06.03.2009, 06:31
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Freak
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Apfelmus – Muffin - Variante 2
200 g Mehl
30 g Weizenkleie
80 g brauner Zucker
2 ½ TL Backpulver
½ TL Salz
1 MSP. Zimtpulver
150 ml Milch
2 Eiweiß
150 g Apfelmus
40 g zerlassene Butter
Mehl, Kleie, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. In einer zweiten Schüssel, Milch, Eiweiß, Apfelmus und Butter cremig verrühren. Dann zu den trockenen Zutaten geben und untermischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mulden etwa 2/3 hoch mit Teig füllen. Im Ofen Umluft bei 180 Grad 20 – 25 min backen.
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06.03.2009, 06:31
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Freak
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Apfelschnitten
360g Mehl
200g Margarine
2 Eier
2 EL. Essig
1 Prise Salz
1 geh. EL. Kakao
Apfelfülle: 500g Äpfel
150g Puderzucker
etwas gemahlenen Zimt
80g Semmelmehl
Am Abend aus dem durchgesiebten Mehl, Margarine, Eiern, Essig und Salz einen Teig kneten. Halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao kneten. Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den hellen Teig ausrollen und auf ein Blech legen. Apfelfülle zubereiten und auf den hellen Teig streichen. Apfelfülle: Die von Schale und Kerngehäuse befreiten Äpfel raspeln, Puderzucker, Zimt und Semmelmehl dazugeben und gut vermischen. Den dunklen Teig ausrollen und damit den Kuchen bedecken. Backen: In der vorgewärmten Röhre bei 180°C Nach dem Backen gleich in Stücken schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
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06.03.2009, 06:32
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Freak
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Apfelstrudel
1 Rolle Blätterteig
2 Äpfel
Zucker/Zimt
Rosinen
Blätterteigplatte auf die Silikon Back & Flach geben, Papier abziehen. 2 Äpfel schälen, entkernen, im Quick Chef grob zerkleinern.
1 Längshälfte der Blätterteigplatte mit Clou in 1-2 cm Abständen einritzen. Äpfel auf die andere Hälfte verteilen, eingelegte Rosinen draufgeben, mit Zucker/Zimt bestreuen. Eingekerbte Teighälfte mit Hilfe der Back & Flach über die Apfelhälfte schlagen, Rand andrücken. Evtl. etwas mit verquirltem Eigelb bestreichen. Etwas Wasser auf die Back & Flach spritzen (Teig geht besser auf). Ca.15-20 Min. bei 180°C backen.
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06.03.2009, 06:32
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Aprikosen - Becherkuchen
2 Dosen (a 850 ml) Aprikosen
2 Becher (a 200g) Sahne
1 Becher und 1/2 Becher Zucker
1 P Vanillezucker
1 P Zitronenschale (oder selber eine Zitrone reiben)
5 Eier
1 P Backpulver
100g Butter
4 El Milch
150g Mandelblättchen
Fettpfanne einfetten. Aprikosen abtropfen. Die Sahne in eine Rührschüssel geben. Den Becher waschen und abtrocknen und dann als Messbecher verwenden. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahne geben. Halb steif schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Auf eine Fettpfanne streichen und mit Aprikosen belegen. Bei 175 Grad ca. 15 Minuten vorbacken. Fett schmelzen, Milch und 1/2 B Zucker aufkochen. Mandelblättchen unterheben. Auf den Kuchen verteilen. Weitere 20 Minuten backen.
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06.03.2009, 06:34
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Aprikosen – Maracuja – Muffin
250g Weizenmehl Type 1050
3 TL Bachpulver
200 getrocknete Aprikosen
2 Eier
180g Zucker
150g Margarine
1 Pck. Vanillinzucker
250g Maracuja – Joghurt
75g Puderzucker
etwas Zitronensaft
2 Pck. Zuckerpuppen
Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Aprikosen klein schneiden. Eier leicht verquirlen. Zucker, Margarine und Vanillinzucker dazugeben und gut verrühren. Dann den Joghurt dazurühren und Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Aprikosen unter den Teig heben. Die Formen (nur zu ca. 2/3) sofort mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlere Schiene 20-25 Min. goldgelb backen. Die Muffins ca. 5 Min. in den Formen auskühlen lassen. Puderzucker mit wenig Zitronensaft sehr dickflüssig anrühren. Backpapier zu einem kleinen Spritzbeutel drehen, Zitronenguss einfüllen und die Muffins mit feinen Zucker - Gusslinien überziehen. Mit Zuckerpuppen verzieren. Aus den Förmchen nehmen und noch warm oder kalt servieren.
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06.03.2009, 06:34
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Aprikosen – Quark – Törtchen
Für den Teig; 250 g Mehl
1 Ei
1 Pr. Salz
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
125 g Butter
Für den Belag: 8 Aprikosen
30 g Butter
50 g Puderzucker
3 EL Orangensaft
Abgeriebene Schale 1 Orange
2 Eier
250 Quark
1 EL Vanillepuddingpulver
Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 30 min kalt stellen. Anschließend 8 Teile teilen, diese ausrollen und Tortelett Förmchen damit auskleiden. Backen bei 160 Grad ca. 15 min. Backofen nicht ausschalten. Aprikosen waschen, enthäuten, entkernen und vierteln. Geschmolzene Butter, gesiebten Puderzucker und Orangensaft und Schale in einer Schüssel verrühren. Nach und Nach Eier, Quark und Puddingpulver zugeben und ebenfalls unterrühren. Quarkcreme auf den Torteletts verteilen, jeweils 4 Aprikosenviertel darauf legen. Nochmals etwa 35 min backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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06.03.2009, 06:35
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Freak
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Aprikosen – Streusel – Muffin
12 Aprikosen (frisch oder aus der Dose)
1 Ei
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Streusel : 50 g Mehl
50 g Zucker
50g gem. Mandeln oder Haselnüsse
60 g weiche Butter oder Margarine
Backofen auf 200 0C vorheizen. Frische Aprikosen häuten und halbieren Dosen-Aprikosen abtropfen lassen. 6 Aprikosen sehr klein schneiden. Ei mit Fett, Zucker, Vanillezucker, Milch und Aprikosenstückchen verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Aprikosenmasse rühren. Teig in die Förmchen füllen, jeweils ½ Aprikose obenauf setzen. Für die Streusel alle Zutaten verkneten und darüber streuen. 20 bis 25 Minuten backen.
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