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		| Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch .... | 
	 
	 
	 
    
 
	
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				07.08.2009, 12:41
			
			
			
		  
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				 Moderator Bälle, Material 
				
				
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		Lecker,  geht schnell  aber nix für SUSI  hat zuviel Punkte    
		
	
		
		
		
		
			
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				Das Leben ist zu kurz, um hindurch zu rasen, wenn man nicht manchmal stehen bleibt und sich umschaut, könnte man es verpassen.
			 
		
		
		
		
	
		
		
	
	
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				08.08.2009, 11:06
			
			
			
		  
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					Zitat von  pinkydiver
					 
				 
				Lecker,  geht schnell  aber nix für SUSI  hat zuviel Punkte    
			
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Sie soll den Salat ja auch nicht alleine essen. Den großteil davon kann ja Uwe essen. Dann klappt es auch mit den Punkten.       
		
	
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	
		
		
	
	
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				09.08.2009, 19:44
			
			
			
		  
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				 Moderator Bälle, Material 
				
				
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		NA JA hackfleisch Schmand und Bohnen  wirds nichts mit der kalorienreduzierten Ernährung, 
ich werds demnächst mal probieren  und hinterher nen schönen Walnußeis mit Sahne und Eierlikör 
		
	
		
		
		
		
			
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				Das Leben ist zu kurz, um hindurch zu rasen, wenn man nicht manchmal stehen bleibt und sich umschaut, könnte man es verpassen.
			 
		
		
		
		
	
		
		
	
	
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				17.08.2009, 11:42
			
			
			
		  
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	Zitat: 
	
	
		
			
				
					Zitat von  pinkydiver
					 
				 
				Lecker,  geht schnell  aber nix für SUSI  hat zuviel Punkte    
			
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Und außerdem soll der ja nicht für mich sein, sondern für das Siebengebirgsturnier kommenden Sonntag. 
Na Dirk, hast du keine Lust mitzuspielen?    
		
	
		
		
		
		
			
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				Tomorrow you promise yourself will be different, yet tomorrow is too often a repetition of today. 
James T. McKay
			 
		
		
		
		
	
		
		
	
	
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				17.09.2009, 17:24
			
			
			
		  
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		Curry - Hähnchen Auflauf 
 
4 	Stg 	Lauch 	  
  
 
1 	große 	Dose (850ml) Aprikosen 	  
  
 
8 	St 	Hähnchenfilets (à ca. 125g) 		  
 
2 	EL 	Butter/Magarine 	  
  
 
	etwas 	Salz weißer Pfeffer 	  
  
 
400 	g 	Schlagsahne  
  
  
  
 
3 	TL 	Hühnerbrühe 	  
  
 
2 	Pk 	Soßenpulver Currysoße 	  
  
 
	etwas 	Fett für die Form 	  
  
 
4 	EL 	(60g) Mandelstifte 	  
  
 
	etwas 	Petersilie zum Garnieren 			 
 
 
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen grob zerkleinern. Fleisch waschen und trockentupfen. 
Fleisch in heißem Fett von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. Bratensatz mit Sahne, 1/2 l Wasser und 10 EL Aprikosensaft ablöschen, aufkochen. Brühe und Soßenpulver einrühren. Lauch und Aprikosen in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen. Fleisch darauf legen. Currysoße darüber gießen. Alles mit Mandelstiften bestreuen. 
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 35- 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Reis. 
		
	
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	
		
		
	
	
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				17.09.2009, 17:25
			
			
			
		  
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		Gemüseauflauf mit Hähnchenbruststreifen 
 
500 	g 	Hähnbrustfilets 		  
 
2 	mittlere 	Tomaten  
  
  
  
 
1 	große 	Zucchini 	  
  
 
2 	mittlere 	Paprika 	  
  
 
2 	mittlere 	Zwiebeln  
  
  
  
 
	etwas 	Milch 	  
  
 
	etwas 	Tomatenmark  
  
  
  
 
	etwas 	Ketchup 	  
  
 
	etwas 	Reibekäse (z.B. Gouda) 			 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
Hähnbrustbrustfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen, in Streifen schneiden und von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten. Danach in einer Auflaufform verteilen.  
Paprika, Zucchini und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, mit Kräutern der Provence würzen und in der Pfanne der Hähnchenbrustfilets anbraten. Anschließend über die Hähnbruststreifen in der Form geben. 
Tomaten in einem Topf weich kochen (einfach die Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen). Tomaten mit Tomatenmark und Ketchup und etwas Milch zur Verdünnung zu einer Sauce vermischen. Nach Belieben z.B. mit Paprika- und Oreganogewürz und getrockneteter Petersilie würzen und abschmecken. 
Die Sauce über den Geflügelstreifen und dem Sommergemüse verteilen und je nach persönlichem Geschmack mit Reibekäse überstreuen.  
Bei 200 Grad im Umluftherd etwa eine halbe Stunde überbacken und sofort warm servieren. 
		
	
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	
		
		
	
	
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				18.09.2009, 14:54
			
			
			
		  
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				Kasseler Grüne Sauce
			 
			 
			
		
		
		
		Zur Kasseler oder Nordhessischen Grünen Sauce gehören traditionell sieben Kräuter, in der Regel: Borretsch, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch, Dill und Zitronenmelisse. Die Kräuter Kerbel, Kresse, Estragon oder Liebstöckel werden für die Kasseler Grüne Sauce nicht verwendet.  
Je ein Händchen voll gewaschene Kräuter Borretsch, Pimpinelle, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Petersilie, Schnittlauch oder Schalotten, eventuell auch Zitronenmelisse und Kresse, in 0,5cm lange Teile schneiden oder zerhacken. Jahreszeitbedingt gibt es die Mischungen auch fertig zu kaufen, entweder als Bündchen oder gefroren (z.B. bei Edeka „Hans Grötsch“ Grüne Sauce). Die Mischung aus 3-4 Bechern Schmand, 2 Bechern Joghurt, 100ml Sahne, 2-3 El. scharfen Senf und etwas Zitronensaft sowie Salz und schwarzem Pfeffer, ggf. etwas Milch verrühren. Ich gebe immer noch 2-3 El. weißen Balsamico- Essig und Öl hinzu. Kann auch mit Mayonnaise oder Remoulade oder so etwas abgeschmeckt werden. Mehrere Stunden ziehen lassen. 10 hart gekochte Eier klein schneiden und dazugeben. Wichtig: Die Sauce darf nicht zu dünnflüssig sein. 
Hierzu passen, finde ich, am besten Salzkartoffeln, leicht zerdrückt, damit sie schön viel von der Sauce aufnehmen können. Die Sauce muss kalt darüber gegeben werden. 
Die Menge ist für 3-4 Personen abgeschätzt. 
Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit! 
		
	
		
		
		
		
		
	
		
			
			
			
			
				 
			
			
			
			
			
			
				
			
			
		 
		
	
	
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				10.10.2009, 08:37
			
			
			
		  
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		Hähnchengulasch mit Pfirsichen 
 
400 g Hähnchenbrustfilet oder Putenbrust 
1 TL Rapsöl 
3 Zwiebel(n) 
1 Dose Pfirsiche, ohne Zucker 
2 Paprikaschote(n), rot und grün 
120 ml Sauce, (Schaschliksauce) 
40 g Tomatenmark 
30 g saure Sahne 
Jodsalz und Pfeffer 
Currypulver 
Cayennepfeffer 
Paprikapulver 
 
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in einer mit Öl ausgepinselten beschichteten Pfanne anbraten. Die geschälten Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und anbraten. Würzen, mit dem Pfirsichsaft ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren. Die Paprikaschoten vierteln, in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und noch mal 10 Minuten schmoren. Schaschliksauce, Tomatenmark und saure Sahne unterrühren und zuletzt die in Spalten geschnittenen Pfirsiche unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Dazu reichen wir Reis. 
		
	
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	
		
		
	
	
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				07.12.2009, 15:36
			
			
			
		  
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				Kassler-Auflauf
			 
			 
			
		
		
		
		8-12 Scheiben Kassler ohne Knochen,fingerdick geschnitten 
1 Dose Mildessa Sauerkraut 
1 Becher Schmand 
1 großer oder 2 kleine Becher Cremefine zum Kochen  
1 großer oder 2kleine Becher Creme fraiche Kräuter 
nach Geschmack Pfeffer Schnittlauch oder Petersilie 
1 Paket Pfanni Pfannen-Rösti 
 
Kassler in eine große Auflaufform oder die Fettpfanne des Ofens legen,vorher leicht einölen 
Das Sauerkraut darüber verteilen . Schmand Creme fraiche und Sahne (ich bevorzuge Cremefine,weil nicht so fettig )zusammen verrühren und nach Geschmack noch Pfeffern und  
Kräuter dazu.Diese Mischung gleichmäßig über Sauerkraut verteilen.Die Rösti in dem  
Alubeutel gut kneten und dann gleichmäßig über der Schmand-Creme fraiche-Cremefine- 
Mischung verteilen. 
 
Ofen gut vorheizen auf 200 Grad und dann den Auflauf ca. 55 Minuten garen auf mittlerer Schiene !  Einfach Lecker ! 
		
	
		
		
		
		
		
	
		
		
	
	
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