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Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch .... |
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08.12.2008, 21:34
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
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Lebkuchentorte
200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
150 g gem. Haselnüsse
3 Tl Lebkuchengewürz
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
150 g Joghurt
200 g Frischkäse
1 Pckg. Vanillezucker
abgeriebene Schale 1 Orange
1 Tl Zitronensaft
4 Blatt Gelatine
300 ml Sahne
1 Pckg. Sahnesteif
300 ml Sahne
1 Pckg. Sahnesteif
2 El Zucker
1 Msp. Lebkuchengewürz
1 El Kakaopulver
Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter oder Margarine mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eier trennen. Erst Eigelb, dann flüssige Schokolade dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Eiweiß und Mehlmischung zum Teig geben und unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Backen: E-Herd 175°C/HL-Herd 155°C, 50-60 Minuten. Nach dem Abkühlen Kuchen quer in 3 Böden schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Joghurt, Frischkäse, Vanillezucker, Orangenschale und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring oder die Springform um den ersten Tortenboden legen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den mittleren Boden darauf legen, den Rest der Creme verstreichen und 3. Boden darauf legen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Für die Verzierung Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und mit dem Lebkuchengewürz abschmecken. Torte rundherum damit bestreichen. Aus Pappe eine Sternschablone ausschneiden, über die Torte halten und mit Kakao bestäuben. Tipp: Geschmolzene dunkle Kuvertüre in einen Plastikbeutel füllen, Spitze abschneiden und damit Sterne auf Alufolie zeichnen. Nach dem Festwerden Rand der Torte mit den Sternen verzieren.
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08.12.2008, 21:35
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Freak
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Weihnachts – Muffin
150 g Butter, 100 g Marzipan, 120 g Puderzucker, 1 TL Vanillezucker, 3 Eier
180 g Mehl, 2 ½ TL Backpulver, ½ TL Natron, Salz, ¼ TL Zimtpulver
200 g gem. Mandeln, 50 g Kokosraspeln, 100 ml Sahne
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Marzipan gut verrühren. Puderzucker und Vanillezucker nach und nach zugeben. Eier hinzugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimtpulver, Mandeln und Kokosraspeln vermischen. Zum Eiergemisch hinzugeben und unterheben. Zum Schluss die Sahne hinzugeben und ca. 25 min backen.
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08.12.2008, 21:35
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Freak
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Beiträge: 2.947
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Weihnachtskuchen
200 g Butter, 200 g Schokolade, 200 g brauner Zucker, 4 El Rum, 6 Eier, 200 g Mehl, 2 Tl Lebkuchengewürz, 2 Tl Backpulver, 2 El Puderzucker
Butter in Stücke schneiden und Schokolade in Stücke brechen, zusammen in eine Mikrowellenkasserolle geben und 4 min bei 600 Watt schmelzen, zwischendurch umrühren. Zucker dazugeben und nochmals umrühren. Rum und Eier dazugeben und umrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und gesiebt dazugeben. Das Lebkuchengewürz ebenfalls dazugeben. Ultra ausfetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Offen bei 600 Watt ca. 10 min backen.
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08.12.2008, 21:36
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Freak
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Beiträge: 2.947
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Weihnachtstorte
250 g Blockschokolade
6 Eier
250 g Margarine
250 g Diamant Feinster Zucker
50 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Fett für die Form
200 ml Weinbrand
225 g Aprikosenkonfitüre
250 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Marzipan-Rohmasse
25 g Diamant Puderzucker
Blockschokolade fein hacken oder reiben. Eier trennen. Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach Schokolade, Mandeln und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben. Backen: E-Herd 180 °C/HL-Herd 160 °C; ca. 70 Minuten, auf der unteren Schiene im Backofen Die Torte aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Beide Hälften gleichmäßig mit Weinbrand tränken. Aprikosenkonfitüre erhitzen und auf die untere Hälfte streichen. Torte wieder zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Torte damit überziehen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Weihnachtliche Motive ausstechen und Torte damit verzieren.
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08.12.2008, 21:37
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Freak
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Schüttelstollen
250 ml Milch , 250 g Butterschmalz , 500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker , 100 g Zitronat oder Orangeat , 100 g Zucker , 100 g Mandelsplitter , 150 g Rosinen ,Saft v. 1 Zitrone ,1 Pr. Salz
Milch ca. 3 Min. bei 600W in der MW-Kanne erwärmen, Butterschmalz zum auflösen dazugeben, alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, zum Schluss die Milch mit dem Butterschmalz dazu, Schüssel verschließen und alles durchschütteln. Im gut gefetteten 3,0 l Ultraplus bei 180 °C, 45 Min backen je nach Geschmack kann noch Schokolade dazugegeben bzw. Rosinen etc. weggelassen werden. Erst richtig abkühlen lassen bevor man den Stollen stürzt. Am besten ist es wenn er erst 24 Std. steht. Ansonsten kann es passieren, dass er zerbricht.
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08.12.2008, 21:37
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
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Spritzgebäck ”Lotte Adams”
500 g Butter
1000 g Mehl
150 g Zucker
2 Eier
1Pckg Vanillezucker
Butter verflüssigen, alles vermengen und Butter hinzugeben. Über Nacht stehen lassen. Plätzchen ausstechen und mit Eiklar bestreichen. Bei 175 Grad goldgelb abbacken.
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09.12.2008, 09:59
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Aufreißertyp
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Registriert seit: 06.01.2008
Ort: Elfenland
Beiträge: 1.117
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das dritte von ISIS
Gewürzbaisers mit Schokoguss
Zutaten für ca. 30 Stück:
1 kleine Bio- Orange
2 Eiweiß
1/2 TL gemahlener Anis
1 Pck. Vanille- Zucker
150g Zucker
rote Lebensmittelfarbe
20g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Orangenschale dünn abraspeln, Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Eiweiße, Anis, Vanillezucker und 1 EL Orangensaft steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Orangenschale unterrühren. Masse halbieren und eine Hälfte mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Mit 2 Teelöffeln kleine Nockerl auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Baisers auskühlen lassen. Schoki in einen Spritzbeutel geben und eine winzige Ecke abschneiden. Die Hälfte der Baisers mit Schokistreifen verzieren.
Und dann geniessen!! 
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 Erzähle mir und ich vergesse. Zeige mir und ich erinnere. Laß es mich tun und ich verstehe.
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